Да Хун Пао №2 , 100 г
Вкус у Да Хун Пао 2-й категории более насыщенный и при этом более мягкий, аромат более стойкий и яркий в сравнении с 1-й категорией.
Несомненно, Да хун Пао является гордостью китайской чайной культуры. Выращивается чай Да Хун Пао в единственном регионе Китая - провинции Фудзянь, на горе Уи. Название "Красный Халат" этот чай получил благодаря одной легенде о спасении матери китайского императора.
Заваривать чай необходимо с расчетом на 10 грамм чая 250 мл воды. Первая заварка обычно длится 10 секунд до 1 минуты, затем слить готовый чай и снова залить, и заваривать от 20 секунд до 1,5 минут. В третий раз заваривать от 30 секунд до 3 минут. Да Хун Пао можно заваривать до 6 раз.
Во вкусе чая присутствуют нотки сухофруктов, кураги, орхидеи, гриши и печеностей. Пряная острота на первом глотке быстро переходит в удивительную сладость.
Аромат Да Хун Пао - пряный, бархатный, с остринкой. Послевкусие - долгое, глубокое.
Цвет настоя: от тёмно-золотистого до ярко-янтарного.
Обжарка: слабая.