Водяные каштаны, 567 г
Водяные каштаны также известны и как водяные орехи, рогульки. Этот продукт можно встретить под названием чёртов Орех(Тгара). Является растением рода семейства рогульниковых.
Клубни этого растения имеют диаметр 2-3 см. Каштаны являются очень жесткие плодами с темно-коричневой кожурой. Свежие необходимо чистить перед употреблением, но мы предлагаем вам попробовать водяные орехи в очищенном консервированном виде. Каштаны представляют из себя овощи с легким сладковатым вкусом.
Водяные каштаны также можно есть в сыром виде, но при термической обработке ( их желательно обжарить на сковороде в масле) каштаны обретают ореховый вкус и становятся сладкими. В Азии каштаны популярны в качестве закуски к овощным блюдам, но также их добавляют в десерты и салаты из фруктов. Можно попробовать также приготовить каштаны с азиатскими грушами, предварительно порезав их кубиками по 2 см и обжарив в ореховом масле.
Состав: водяной каштан, вода.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: 40 ккал, белки 0.8 г, жиры 0 г, углеводы 10 г.
Условия хранения: при температуре от +5 до +25°С: после вскрытия употребить в течении недели.
Срок годности: 36 месяцев.