Пуэр Шу развесной, 4 года, 100 г
Пуэр Шу (категория А) – крупнолистовой Шу пуэр из провинции Юньнань (4 года) сильной ферментации с высоким содержанием кофеина. Год сбора 2016. Сделан из крупного чайного листа, который собрали в конце весны.
Собранный чай завяливают, пропаривают, подсушивают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на два месяца. После этого пуэр ещё раз просушивают и складируют для следующего уже длительного хранения. Срок хранения влияет на вкусовые характеристики Шу Пуэра, чем дольше храниться, тем его вкус становится мягче и объёмнее.
Вкус и аромат настоя имеет приятный, немного терпкий, крепкий, землистый, но не горький вкус. Настой темный и плотный с длительным послевкусием. При каждом новом заваривании добавляет во вкус новые нотки.
Заваривать 3-5 минут при температуре воды 93-98°С. 5-7 грамм (1-2 чайные ложки) на чайник (500 мл). При заваривании методом быстрого пролива использовать 10 грамм на чайник (150 мл), 10-15 секунд.
Заваривать можно до 3-4 раз.