Соус-дрессинг "Ментайко" Kewpie, 1000 мл, Япония
Очень популярный в Японии, соус с добавлением пряной икры минтая. Она придает соусу особый вкус, так же в послевкусии присутствует небольшая остринка. Соус Ментайко - универсальный, используется как для салатов, так и для горячих блюд. Одно из популярный и простых блюд, в котором используется соус Ментайко - Говядина на рисе. Для этого обжаривают тонко нарезанную говядину (можно при обжарке добавить лук), выкладывают говядину на отварной рис и заливают сверху соусом Ментайко. Затем ставят в разогретую духовку на 10-15 минут, до образования корочки.
Состав: растительное масло (соевое масло), сахар, ферментированный рис, переработанные продукты сои, пищевая соль, соевый соус (пшеница, соя), рыбный соус, экстракт бонито, экстракт анчоусов, яичный желток, специи, гидролизат куриного белка, (глутамат натрия Е621, ацетат натрия Е262, 5'-рибонуклеотиды натрия двузамещенные Е635, сукцинат натрия, глицин Е640, аланин DL- Е639, инонизат натрия Е631, триметилглицин), загустители (ксантановая камедь, крахмалнатрийоктенилсукцинат Е1450), пищевые красители (экстракт кошенили, гардения желтая), экстракт специй, вода.
Условия Хранения:
Избегать попадания прямых солнечных лучей. Хранить в сухом прохладном месте при температуре от +5 до +25 °С. После вскрытия хранить в холодильнике.