ВКУСНЕЕ этого сэндвича Вы не ели! Бань Ми - Вьетнамская сенсация!
Бань Ми уходит своими корнями во времена французского колониального периода во Вьетнаме, когда французское влияние оказало значительное воздействие на местную кухню. Сам термин "Banh Mi" в переводе с вьетнамского означает "пшеничный хлеб", что подчеркивает европейское влияние на этот сэндвич. Местные жители творчески адаптировали французский багет, добавив в него свои собственные ингредиенты, что привело к восхитительному сочетанию вкусов и текстур.
Ингредиенты:
Французский багет 1/3 шт
Хрустящая свиная грудинка
Паштет (желательно из свиной печени, но можно заменить на куриный) 50 г
Майонез корейский/японский (или домашний) 30 г
Маринованные дайкон и морковь 50 г
Огурец (без семян) 40 г
Кинза пучок
Мята 5-6 листиков
Маринованные дайкон и морковь:
Дайкон 300 г
Морковь 150-200 г
Сахар 1 ст. л
Соль 1 ст. л
Для маринада:
Вода 100 мл
Уксус столовый или рисовый 100 мл
Сахар 50 г
Приятного аппетита!