ТЕРИЯКИ — ЭТО НЕ СОУС! Аутентичный рецепт курицы терияки
Терияки по-японски на самом деле описывает лишь способ приготовления. "Тери" означает "блеск", а "Яки" - жареный на гриле или сковороде.
Когда японцы говорят, например, о курице терияки, они говорят не о соусе, а скорее о том, как готовится блюдо. Таким образом, терияки, по сути, относится к любому блюду, приготовленному на гриле или на сковороде, с блестящей глазурью.
Ингредиенты:
Соус терияки:
- 250 мл соевого соуса
- 200 мл мирина
- 200 мл шаосинского вина
- 60-90 г сахара
Курица терияки:
- 2-3 шт. куриного бедра на коже, без костей
- 1 ст. л сахара
- 2 ст. л соевого соуса
- 1 ст. л мирина
- 1 ст. л шаосинского вина
- Cоль и молотый черный перец по вкусу
Приятного аппетита!