15 августа 2023


Терияки по-японски на самом деле описывает лишь способ приготовления. "Тери" означает "блеск", а "Яки" - жареный на гриле или сковороде.

Когда японцы говорят, например, о курице терияки, они говорят не о соусе, а скорее о том, как готовится блюдо. Таким образом, терияки, по сути, относится к любому блюду, приготовленному на гриле или на сковороде, с блестящей глазурью.

Ингредиенты:

Соус терияки:

Курица терияки:

  • 2-3 шт. куриного бедра на коже, без костей
  • 1 ст. л сахара
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л мирина
  • 1 ст. л шаосинского вина
  • Cоль и молотый черный перец по вкусу

Приятного аппетита!