Тайваньский РАМЕН | Традиционный рецепт супа с лапшой и говядиной
Корни тайваньского супа уходят в середину XX века, когда китайские иммигранты привезли на Тайвань свой кулинарный опыт. Со временем блюдо эволюционировало, соединяя традиционные китайские вкусы с местными тайваньскими влияниями.
Ингредиенты:
- 2 шт. черного кардамона
- 2 шт. бадьяна
- 2 шт. корицы (или кассии)
- 1 ст. л. сычуаньского перца
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 2 говяжьи голени (800-1000 гр)
- 2 головки чеснока (маленькие)
- 70 г корня имбиря
- 1 большая луковица
- 5-6 стеблей зеленого лука
- 3 ст. л. тобаджан
- 1 ст. л ферментированных бобов
- 1 большой кусок леденцового сахара или 2 ст. л. сахара
- 150 мл соевого соуса
- 150 мл шаосинского вина
- 1 ст. л. темного соевого соуса (для цвета, по желанию)
- соль по вкусу
- 2 больших помидора
- 2 ч.л. говяжьего бульона дашида (по желанию)
- 3 л. холодной воды
- свежая, замороженная или сухая пшеничная лапша
- рубленый зеленый лук и кинза
Лапша рамен от Ramen Dealers (СПБ)
Приятного аппетита!