18 сентября 2023


Гуа бао, также известные, как "тайваньский бургер", уходят своими корнями в тайваньскую культуру. Появившись на ночных рынках Тайваня, гуа бао завоевали международное признание благодаря гармоничному сочетанию вкусов и текстур. Это уличное блюдо воплощает в себе суть тайваньской кухни и служит символом яркого кулинарного наследия острова

Ингредиенты:

600 г свиной грудинки (или брюшка)
1 шт лука порей 5-6 зубчиков чеснока
корень имбиря (соразмерно чесноку)
1-2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
1 ст. л устричного соуса
1 ст. л темного соевого соуса
2 ст. л соевого соуса
2 ст. л тросникового сахара
2 ст. л шаосинского вина, сухого хереса или саке
500-600 мл воды

1 ст. л крахмала (если решите загущать соус)
150-200 г маринованной горчицы Жа Цай
3-4 зубчика чеснока
кинза
огурец (по желанию или, как замена горчице)
красный или зеленый чили
дробленый арахис с сахаром (2:1)

Тесто:

250 г пшеничной муки
175 г теплой воды (42-44 градуса)
5 г сухих дрожжей
5 г соли
10 г сахара
1 ч. л растительного масла

Такие булочки гуа бао, могут стать отличным полем для экспериментов. Не обязательно готовить их традиционным способом со свиным брюшком. Вы можете заменить начинку на свой вкус. От жареного тофу или баклажанов до корейской курочки яннём чиккин или вовсе приготовить индонезийские шашлычки Сатай, в качестве начинки!

Приятного аппетита!