Спринг-роллы | Рецепт жареных китайских овощных рулетов
Сегодня мы с вами приготовим блюдо, название которого, описывает раздел закусок, которые обычно подают в китайской и других кухнях Юго-Восточной Азии. Изначально Спринг-роллы были сезонным блюдом, употребляемым весной, и начинались, как блинчики с начинкой из весенних овощей нового сезона.
Ингредиенты:
- Грибы шиитаке, 50 г;
- Фунчоза, 100 г;
- Грибы муэр, 50 г;
- Капуста белокочанная, 200 г;
- Морковь, 50 г;
- Цукини, 100 г;
- Чеснок, 2 зубчика;
- Тесто для Спринг-роллов;
- Растительное масло, 1 л.
Специи:
- Соль, 0.5 ч.л;
- Сахар, 1 ч.л;
- Соевый соус, 1 ст.л;
- Устричный соус, 1 ст.л;
- Белый перец, 1/4 ч.л;
- Кунжутное масло, 1 ст.л;
Приятного аппетита!