Раскрываю секреты идеального Филиппинского Адобо! Или Испанского?!
"Adobo de los naturales" - именно так это блюдо было записано в словаре языка тагала, в 1613 году! Адобо — это культовое блюдо, которое является неотъемлемой частью филиппинской кухни на протяжении веков. Его корни уходят в доколониальную эпоху, когда первые филиппинские общины разработали уникальные методы сохранения мяса в тропическом климате. Само слово "адобо" происходит от испанского термина, означающего "маринад", что отражает влияние испанской колонизации на филиппинскую кухню.
Для приготовления нам понадобится:
Куриные голень (4 шт) и бедро (2 шт)
15-20 зубчиков чеснока, сильно раздавленных или грубо порубленных
1-2 ч л черного перца горошком
300 мл рисового уксуса
120 мл соевого соуса
60 мл темного соевого соуса
3 столовые ложки тростникового сахара (50 г)
4 лавровых листа 120 мл воды
Курицу замариновать на 30-40 минут. Затем обжарить до хорошего колера и тушить в маринаде 50-60 минут.
Зеленый лук для украшения
Рис для подачи
Приятного аппетита!