22 марта 2024

Этот культовый корейский суп берет свое начало в портовом городе Инчхон в Южной Корее, где он появился в начале XX века. Изначально он был создан китайскими иммигрантами, и представлял собой блюдо из китайской лапши и корейских специй, в результате чего получилось блюдо, сочетающее в себе лучшее из обеих кулинарных традиций.

Ингредиенты:

1/2 репчатого лука
5-6 зубчиков чеснока
1 морковь (60-80 г)
200 г белокочанной капусты
2-3 стебля зеленого лука
2-3 ст. л. растительного масла
100 г говядины

1-2 ч. л. пасты кочудян
1 ст. л. чили перца

2 ч. л. хондаши

1 л воды 1,5-2 ст. л. рыбного соуса (по вкусу) 

Соль (по вкусу)
10 г водорослей Вакаме

15-20 шт. мидий Вонголе
150-200 г морского коктейля 

5-6 шт. тигровых креветок

Лапша рамен от Ramen Dealers

Приятного аппетита!