Кимчи у нас уже есть, которая в данный момент проходит процесс ферментации. А сегодня мы приготовим еще 3 панчана. Это всеми любимая морковь по-корейски или просто морковь-ча, огурцы-кимчи или ои-собаги, которые не требуют длительного времени ферментации и кактуги, это кимчи из дайкона!

Ингредиенты:

Для морковки по-корейски (морковь-ча):

1 кг моркови
1-1,5 ч ложки уксусной эссенции
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка молотого чили перца 

1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
3 ст. ложки растительного масла (1 ст. ложка для жареного лука, 2 ст. ложки для ароматного масла) 
засолка 20-30 минут

Ои-собаги:

1 кг огурцов (колючие, короткие)
2 ст. ложки соли
100 г зеленого лука
4 зубчика чеснока
1 средняя морковь
1 средняя луковица
30 г дробленного чили перца
3 ст. ложки рыбного соуса

1 ст. ложка сахара
1\4 стакана воды
1 ст. ложка кунжута

*засолка 20 минут

Кактуги:

2 кг дайкона
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки рыбного соуса
30 г дробленного чили перца

6 зубчиков чеснока
1 ч. ложка имбиря
*засолка 30 минут