Онигири
Онигири, так же известные как Омубуси, - это японское блюдо из риса треугольной или цилиндрической формы, часто завернутого в лист нори. Традиционно Онигири наполняют маринованными сливами уме (умебоси), соленым лососем, стружкой тунца или консервированным тунцом, икрой минтая или любым другим соленым или кислым ингредиентом в качестве натурального консерванта.
Ингредиенты на 10 штук:
- Рис круглозерный, 500 г;
- Фурикаке (приправа для риса);
- Консервированный тунец, 100 г (без воды);
- Майонез Оттоги, 2 ст.л;
- Шрирача, 1 ч.л (либо по вкусу);
- Маринованная слива Умэбоси;
- Лосось с/с, 100 г;
- Упаковка для онигири.
Приятного аппетита!