Обед СУМОИСТА | Классический рецепт Чанко-набэ
Чанко-набэ берет свое начало в Японии эпохи Эдо, когда борцам сумо требовалась высококалорийная, богатая белком пища для поддержания энергии. С тех пор это блюдо превратилось в символическое представление культуры сумо, а различные клубы имеют свои собственные секретные рецепты и вариации.
Ингредиенты:
Готовый бульон для Набэ
2 шт куриного филе бедра (на коже)
200 г куриного фарша
2-3 стебля зеленого лука
1 ч. л. тертого имбиря
1 зубчик тертого чеснока
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. кунжутного масла
100 г грибов еноки
100 г опят (можно заменить на шиитаке, муэр или шампиньоны) 100 гр пекинской капусты
50 г моркови
2-3 стебля зеленого лука
150 г лапши Ширатаки
Бульон для приготовления Моцу-набэ (суп с потрохами)
Ингредиенты для бульона Набэ (для самостоятельного приготовления):
600 мл куриного или Даси бульона
3 ст. л. саке или шаосинского рисового вина
2 ст. л. мирина
1 ст. л.мисо пасты
Приятного аппетита!