21 февраля 2024

Момо берут свое происхождение из Тибета, где их первоначально окрестили Мог-Мог. Эти сочные пельмени попали в Непал благодаря тибетской диаспоре, особенно в середине XX века, когда тибетские беженцы искали убежища в этом регионе. Со временем MOMO претерпели кулинарную метаморфозу, впитав в себя местные вкусы и ингредиенты, тем самым став неотъемлемой частью непальского кулинарного этикета.

Ингредиенты на 14-16 шт:

300 г куриного фарша
1-2 стебля зеленого лука
70 г пекинской капусты
1 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л. тертого чеснока
50 г красного лука
5-7 стеблей кинзы (листья) 1/4 ч. л. соли (по вкусу)
щепотка умами
1 ст. л. топленого сливочного масла Гхи

1/3 ч. л. куркумы

1/3 ч. л. кумина

1/3 ч. л. порошка чили

1/3 ч. л. белого перца

Томатный чатни:
2 шт. помидоров
5-6 шт. сушеного чили перца
Кинза (стебли)
5-6 зубчиков чеснока
1 ч. л. тертого имбиря
Соль (по вкусу)
Вода 100 мл

Тесто:
250-260 пшеничной муки
130-150 мл воды (комнатной температуры)
Щепотка соли

Бамбуковая пароварка, 18 см

Приятного аппетита!