7 ноября 2023


Основополагающим элементом этого блюда является идеальное сочетание сладкого и кислого вкусов. Изначально сладость придавалась медом, а кислый вкус - уксусом. Однако по мере распространения и развития блюда в него стали добавлять другие ингредиенты, такие как ананас, болгарский перец и кетчуп, что позволило усовершенствовать его вкус и превратить в любимое блюдо во всем мире.

Основные ингредиенты:

250 г свинины (шея или лопатка)
40 г красного болгарского перца
40 г зеленого болгарского перца
40 г репчатого лука
50 г консервированного ананаса

Маринад для свинины:
0,5 ч.л. сушеного чеснока
0,5 ст. л. соевого соуса
0,5 яйца
1 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. кукурузного крахмала

Кисло-сладкий соус:
3 ст. л.кетчупа
3 ст. л. коричневого сахара

2-3 ст. л. уксуса (по вкусу) 

1 ч.л. крахмала

Щепотка соли
1,5 ст. л. воды

Готовый кисло-сладкий соус

Приятного аппетита!