Лучше, чем в ЧУФАЛЬНЕ! Рецепт Кисло-Сладкой Свинины!
Основополагающим элементом этого блюда является идеальное сочетание сладкого и кислого вкусов. Изначально сладость придавалась медом, а кислый вкус - уксусом. Однако по мере распространения и развития блюда в него стали добавлять другие ингредиенты, такие как ананас, болгарский перец и кетчуп, что позволило усовершенствовать его вкус и превратить в любимое блюдо во всем мире.
Основные ингредиенты:
250 г свинины (шея или лопатка)
40 г красного болгарского перца
40 г зеленого болгарского перца
40 г репчатого лука
50 г консервированного ананаса
Маринад для свинины:
0,5 ч.л. сушеного чеснока
0,5 ст. л. соевого соуса
0,5 яйца
1 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
Кисло-сладкий соус:
3 ст. л.кетчупа
3 ст. л. коричневого сахара
2-3 ст. л. уксуса (по вкусу)
1 ч.л. крахмала
Щепотка соли
1,5 ст. л. воды
Приятного аппетита!