Лапша Ло Мейн
В китайской традиции лапша является символом долголетия и всегда подается на все самые значимые праздники от дня рождения до свадьбы! Длинная лапша стала метафорой долголетия и долгого брака.
Ингредиенты:
- 100 г лапши;
- 100 г свинины (шея);
- 20 г моркови;
- 30 г брокколи;
- 30 г красного болгарского перца;
- 2 шт бейби кукурузы;
- 30 г зеленого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 мл кипяченой воды (для приготовления лапши в воке);
- Белый молотый перец.
Соус:
- 1 ст. ложка светлого соевого соуса;
- 1 ст. ложка темного соевого соуса;
- 1 ст. ложка устричного соуса;
- 1 ст. ложка шаосинского рисового вина;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ч. ложка кунжутного масла;
- 1 ч. ложка крахмала;
- 1,5 ст. ложки воды.
Приятного аппетита!