Лапша Дан Дан | Рецепт Сычуаньской лапши с чили маслом
В прошлом выпуске мы с вами готовили Сычуаньское Ароматное Чили масло. Сегодня мы приготовим блюдо так же Сычуаньской кухни, где Чили масло является неотъемлемым ингредиентом!
Дан Дан Мьян. Или просто Лапша Дан Дан!
Ингредиенты:
- Свиной фарш, 150 г;
- Чеснок, 1 ч.л;
- Имбирь, 1 ч.л;
- Соевый соус, 1 ст.л;
- Шаосинское вино, 1 ст.л;
- Черный молотый перец;
- Маринованная горчица Чжацай, 50 г;
Соус:
- Чеснок, 1 ч.л;
- Тахини, 2 ст.л;
- Соевый соус, 1,5 ст.л;
- Темная соя, 1 ч.л;
- Чили масло, 3 ст.л;
- Сычуаньский перец, 1 ч.л;
- Сахар, 1,5 ст.л;
Лапша;
Зелень (бак чой, шпинат или любая другая);
Соус, 3 ст.л;
Зеленый лук на украшение
Приятного аппетита!