КОГОТЬ ФЕНИКСА | Традиционный кантонский рецепт куриных лапок
Кантонские куриные ножки берут свое начало в древнем Китае, где кулинарное искусство переплеталось с культурными традициями. Изначально это блюдо готовилось как церемониальное и символизировало процветание и удачу. Курица, почитаемая, как символ единства и семьи, стала центральным компонентом праздничных застолий. 鳳爪 (Feng Zhao) в переводе с китайского буквально означает "Коготь Феникса".
Ингредиенты:
500 г куриных ножек
5-6 см корня имбиря
Пучок зеленого лука
1 ст. л. мальтозы (или меда/сахара)
1 ст. л. шаосинского вина
3-4 зубчика чеснока
1/2 репчатого лука
5-6 см корня имбиря
2 шт. бадьяна
1 шт. кассии
2 ст. л. ферментированных соевых бобов
2 шт. лаврового листа
Вода
Соус:
1 ст. л. соуса из черных бобов
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л.устричного соуса
1 ст. л. шаосинского вина
1 ст. л. соуса хойсин
1 ст. л. соуса чили с чесноком
1 ст. л. куриного бульона
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Арахис 50-80 г (замочить в кипятке на 2-3 часа)
Приятного аппетита!