29 января 2024


Кантонские куриные ножки берут свое начало в древнем Китае, где кулинарное искусство переплеталось с культурными традициями. Изначально это блюдо готовилось как церемониальное и символизировало процветание и удачу. Курица, почитаемая, как символ единства и семьи, стала центральным компонентом праздничных застолий. 鳳爪 (Feng Zhao) в переводе с китайского буквально означает "Коготь Феникса".

Ингредиенты:

500 г куриных ножек
5-6 см корня имбиря
Пучок зеленого лука
1 ст. л. мальтозы (или меда/сахара) 
1 ст. л. шаосинского вина 

3-4 зубчика чеснока
1/2 репчатого лука
5-6 см корня имбиря
2 шт. бадьяна
1 шт. кассии 

2 ст. л. ферментированных соевых бобов

2 шт. лаврового листа

Вода

Соус:
1 ст. л. соуса из черных бобов
2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л.устричного соуса

1 ст. л. шаосинского вина 

1 ст. л. соуса хойсин

1 ст. л. соуса чили с чесноком

1 ст. л. куриного бульона

2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли

Арахис 50-80 г (замочить в кипятке на 2-3 часа)

Приятного аппетита!