Кимчи | Рецепт острой квашеной капусты
Кимчи или Кимчхи — это блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.
В общем случае это приправленные красным перцем, зелёным луком и луковым соком, чесноком и имбирём квашеная капуста. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редьки.
Ингредиенты:
2-2.7 кг капусты пекинской
Соль 70-100 г
Рисовая основа для кимчи:
2 стакана воды
2 ст. ложки рисовой муки
2 ст. ложки сахара
Овощи:
Дайкон 200 г
Морковь 200 г
Зеленый лук 50 г
Приправы и специи:
Чеснок 2 головки (24 зубчика)
2 ч. ложки имбиря
Лук репчатый 150 г
Груша китайская 1 шт
1\2 стакана рыбного соуса
2 стакана красного перца
Готовый соус для приготовления Кимчи
Соус Кимчи
Готовая капуста Кимчи Mr. Che
Приятного аппетита!
