Хрустящая курочка Карааге! Простой и быстрый рецепт!
Карааге — это классическое блюдо, которое вы можете найти в любом японском доме, ресторане и закусочной! Карааге не является исключительно блюдом из курицы. Это японская кулинарная техника, при которой продукт предварительно маринуется, затем обваливается в смеси муки и крахмала, картофельного или кукурузного, и затем обжаривается во фритюре до хрустящей корочки.
Для приготовления нам понадобится:
400 г куриного бедра (на коже, без кости)
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
2 ст. л пшеничной муки
2 ст. л крахмала (кукурузного/картофельного/тапиоки)
Маринад:
1 ч. л сока имбиря
2 зубчика чеснока
1 ст. л мирина
1 ст. л соевого соуса
1 ст. л саке
1 ч. л кунжутного масла
Подача:
Долька лимона
Майонез
Шичими тогараши
Приятного аппетита!