Бульгоги — это блюдо корейской кухни, из тонко нарезанного, маринованного мяса (говядины или свинины), приготовленное на гриле или сковороде. Чаще всего бульгоги готовят из тонких ломтиков говяжьей вырезки или стейка рибай. Курица или свинина так же являются распространенными ингредиентами, используемыми для приготовления этого блюда.

Ингредиенты на 2 порции:

Стейк говяжий (стриплойн или рибай) 400 г
Лук зеленый (перьями) 5 г
Растительное масло 50 г
Чили большой 1 шт Листья салата 200-300 г
Кунжут на украшение 

Маринад:

6 зубчиков чеснока
2 ст. ложки дробленного чили перца
2 ст. ложки рисового сиропа

2 ст. ложки кочудяна

2 ст. ложки соевого соуса

2 ст. ложки рыбного соуса

1/2 ч. ложки черного перца
Лук репчатый 100 г

Рис отварной на гарнир 
Ссамдянг соус

Готовый маринад для бульгоги из говядины

Приятного аппетита!