Барбекю по-кантонски! Традиционный рецепт Чар Сиу!
Благодаря своему сочному вкусу, яркому красному цвету и ароматному маринаду, Чар Сиу получил международное признание как квинтэссенция китайской кулинарии. Это блюдо уходит своими корнями в древний Китай, а именно в южные регионы Гуандун и Фуцзянь. Это блюдо появилось в результате традиционного китайского метода жарки мяса, известного как "сиу мэй". Изначально для приготовления Чар Сиу использовали кабана или другое мясо дичи. Однако со временем предпочтение стали отдавать свинине из-за ее богатого вкуса и универсальности.
Ингредиенты:
600 г свиного окорока (или шеи)
Маринад:
0,50 ст. ложки сухого чеснока
0,5 ст. л соли
2 ст. л тростникового сахара
1 ст. л устричного соуса
1 ст. л светлого соевого соуса
1 ст. л соуса хойсин
1 ст. л сухого красного вина (столового)
1 ст. л шаосинского вина
1 кубик ферментированного бобового творога
1 ст. л маринада ферментированного бобового творога
0,50 ч. л порошка пяти специй
Глазировка:
1 ст. л мёда
1 ч. л воды
- Мариновать следует от 4 до 8 часов (или ночь)
- Готовьте в течение 15 минут (200 градусов) и смажьте обе стороны маринадом для свинины
- Готовьте еще 15 минут (200°С) и снова смажьте обе стороны маринадом для свинины
- Готовьте 10 минут (200°С) и смажьте обе стороны разведенным медом.
- Затем увеличиваем температуру до 220°С, готовим еще 5 минут, смазываем обе стороны медом и даем остыть в течение 5-7 минут, прежде чем нарезать.
Приятного аппетита!