14 сентября 2023


Благодаря своему сочному вкусу, яркому красному цвету и ароматному маринаду, Чар Сиу получил международное признание как квинтэссенция китайской кулинарии. Это блюдо уходит своими корнями в древний Китай, а именно в южные регионы Гуандун и Фуцзянь. Это блюдо появилось в результате традиционного китайского метода жарки мяса, известного как "сиу мэй". Изначально для приготовления Чар Сиу использовали кабана или другое мясо дичи. Однако со временем предпочтение стали отдавать свинине из-за ее богатого вкуса и универсальности.

Ингредиенты:

600 г свиного окорока (или шеи)

Маринад:
0,50 ст. ложки сухого чеснока
0,5 ст. л соли
2 ст. л тростникового сахара 
1 ст. л устричного соуса

1 ст. л светлого соевого соуса

1 ст. л соуса хойсин

1 ст. л сухого красного вина (столового)
1 ст. л шаосинского вина

1 кубик ферментированного бобового творога

1 ст. л маринада ферментированного бобового творога
0,50 ч. л порошка пяти специй

Глазировка:
1 ст. л мёда
1 ч. л воды

  • Мариновать следует от 4 до 8 часов (или ночь)
  • Готовьте в течение 15 минут (200 градусов) и смажьте обе стороны маринадом для свинины
  • Готовьте еще 15 минут (200°С) и снова смажьте обе стороны маринадом для свинины
  • Готовьте 10 минут (200°С) и смажьте обе стороны разведенным медом.
  • Затем увеличиваем температуру до 220°С, готовим еще 5 минут, смазываем обе стороны медом и даем остыть в течение 5-7 минут, прежде чем нарезать.

Приятного аппетита!