ИНДИЙСКИЙ Плов | Рецепт Бирьяни с курицей!
Бирьяни - блюдо, история которого столь же богата, как и его вкус. От королевских дворов Персии до шумных улиц Индии - бирьяни прошло через континенты и культуры, став любимым блюдом во многих домах. Слово "бирьяни" происходит от персидского слова "бириан", что означает "жареный перед приготовлением".
Ингредиенты:
500-600 г курицы (голень или бедро, без кожи на кости)
2-3 шт. красного лука
3 ст. л. греческого йогурта
1/2 ч. л. молотого чили перца
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. гарам масалы
1 ст. л. натёртого корня имбиря
1 ч. л. натёртого чеснока
1/2 ч. л. кумина (зира)
1 ч. л. соли (по вкусу)
1 палочка корицы (кассия)
4 шт. зеленого кардамона
2 шт. гвоздики пучок свежей мяты
пучок кинзы
500 г риса басмати (промыть и замочить на 40 минут)
3 литра воды
1 палочка корицы (кассия)
3 шт. зеленого кардамона
1/2 ч. л. кумина (зира)
2 шт. гвоздики
2 ч. л. соли (по вкусу)
2-3 шт. лавровых листа
Молоко 100-150 мл
Щепотка шафрана
Курицу следует мариновать от 4 до 24 часов.
Приятного аппетита!