ТАН-ТАН РАМЕН | Ресторанный вкус в домашних условиях!
Простой и быстрый вариант рамена, который был адаптирован японцами из оригинального рецепта лапши Дан Дан и назван Тантанмен.
Для приготовления нам понадобится:
Таре:
2 ст. л цую (можно заменить на 2 ст. л соевого соуса, 1ст. л даси, 1 ч. л мирина)
1 ст. л китайской тахини (арахисово-кунжутная паста)
1 ст. л сычуаньского чили масла (можно заменить на лаоганму)
Мясо:
2 ст. л растительного масла (для жарки)
100 г свиного фарша
2 зубчика чеснока
Корень имбиря соразмерный чесноку
1 ст. л табаджана
1 ст. л устричного соуса
2 ст. л шаосинского вина
Бульон:
1 стакан воды
2 стакана соевого молока (можно заменить на овсяное или миндальное)
2 ч. л куриного порошка
Лапша рамен
Идеальная лапша для рамена
Проростки сои
Яйцо адзитама
На украшение:
Кунжут жареный
Зеленый лук
Арахис жареный (краш)
Приятного аппетита!