4 сентября 2023


Простой и быстрый вариант рамена, который был адаптирован японцами из оригинального рецепта лапши Дан Дан и назван Тантанмен.

Для приготовления нам понадобится:

Таре:

2 ст. л цую (можно заменить на 2 ст. л соевого соуса, 1ст. л даси, 1 ч. л мирина) 
1 ст. л китайской тахини (арахисово-кунжутная паста)

1 ст. л сычуаньского чили масла (можно заменить на лаоганму)

Мясо:
2 ст. л растительного масла (для жарки)
100 г свиного фарша
2 зубчика чеснока
Корень имбиря соразмерный чесноку
1 ст. л табаджана
1 ст. л устричного соуса 

2 ст. л шаосинского вина 

Бульон:
1 стакан воды
2 стакана соевого молока (можно заменить на овсяное или миндальное)
2 ч. л куриного порошка 

Лапша рамен
Идеальная лапша для рамена

Проростки сои
Яйцо адзитама 

На украшение:
Кунжут жареный
Зеленый лук
Арахис жареный (краш)

Приятного аппетита!